Inicio de la web del Complejo Hospitalario Universitario de Albacete

Saltar a contenidos
Salón de actos

Barra de navegación

Esta usted en:
Compartir en FacebookCompartir en Twitter
Aumentar tamao del texto..
Tamao normal del texto..
Disminuir tamao del texto..
Escuche el contenido de esta pgina. Se abrir una nueva ventana..
Sin gluten. Actualización de la Enfermedad Celiaca.

Contenido


cartel

 


Este Curso se celebró
los dias 11, 15, 20 y 21 de Marzo de 2019
en la Facultad de Farmacia de Albacete. UCLM.

En esta página reproducimos en vídeo
todas las ponencias íntegras.


 

 


 

Vídeos de las ponencias.
Duración Título Ver video
     
00:13:25
Acto de Inauguración.

Dra. Mª del Mar Arroyo Jiménez. Decana de la Facultad de Farmacia de Albacete.
Dr. Ibrahim Hernández Millán. Director Gerente de la G.A.I. de Albacete.
Dña Cristina García Gómez. Vicepresidenta de la Asociación de Celiacos de CLM.


Ver video

01:05:32
Diagnóstico inmunológico de la enfermedad celiaca. Avances y técnicas de diagnóstico precoz.

Dr. Jesús Ontañón Rodríguez.
F.E.A. en Inmunología del Servicio de Análisis Clínicos. G.A.I. de Albacete.


Ver video

00:48:42
Líneas de investigación en enfermedad celiaca. Nuevos avances.

Dra. Carmen Ribes-Koninckx.
Gastroenterología y Hepatología Pediátrica. Hospital Universitario La Fé. Valencia.


Ver video

00:41:06
Aspectos más relevantes del diagnóstico clínico y abordaje terapéutico en el tratamiento del niño celiaco.

Dra. Elena Balmaseda Serrano.
Unidad de Gastropediatría. F.E.A Pediatría. G.A.I. de Albacete.


Ver video

00:52:28
Sensibilidad al gluten no celiaca.

Dr. Carlos Isasi Zaragoza.
Servicio de Reumatología, Hospital Puerta de Hierro, Majadahonda, Madrid


Ver video

00:56:10
Paciente celiaco adulto. Evolución crónica de la enfermedad.

Dra. Emilia Cascales Martínez.
F.E.A. Especialista de Digestivo. Complejo Hospitalario Universitario de Albacete.


Ver video

01:04:10
Aspectos sociales de la enfermedad celiaca. Compartiendo comida con un paciente celiaco.

Dña Verónica Reolid Losa.
Dietista y Nutricionista. Centro Nutrivera.


Ver video

00:58:50
Supervisión oficial de la restauración colectiva. Alergias e intolerancias.

Dña. María del Mar Risco Abellán.
Servicio de Sanidad Alimentaria. Consejería de Sanidad. JCCM.


Ver video

02:02:29
Taller de etiquetado: Información alimentaria obligatoria al consumidor.

Dra. Gema Blázquez Abellán.
Profesora Doctora de la Facultad de Farmacia de Albacete. UCLM.


Ver video

00:22:27
Programas de asistencia al enfermo celiaco desde la Consejería de Sanidad. Campaña formativa sobre celiaquía desde las oficinas de farmacia y desde la ACCLM.

Dña. Emma Catalán Rueda.
Jefa de Servicio de Planificación Sanitaría. Consejería de Sanidad. JCCM.


Ver video

01:02:59
Abordaje nutricional de la Enfermedad Celiaca.

Dra. Lucía Castro Vázquez.
Profesora Contratada Doctora. Facultad de Farmacia. UCLM.


Ver video

00:19:44
Preparación de comida apta para un paciente celiaco.

Dña. Cristina García Gómez.
Vicepresidenta de la Asociación de Celiacos de Castilla la Mancha (ACCLM).
Profesora asociada de la Facultad de Farmacia de Albacete (UCLM).


Ver video

00:34:56
Consulta de enfermería de atención al enfermo celiaco.

Dña Begoña Parra Robles.
Enfermera del Centro de Salud 2 de Hellín. Albacete.


Ver video

00:30:58
Prescripción y dispensación de medicamentos en el paciente celiaco.

Dra. Eva García Martínez.
Farmacéutica Hospitalaria. Servicio de Farmacia Hospitalaria de la G.A.I. de Albacete.


Ver video

00:16:32
Asociaciones de Pacientes. Asociación de Celiacos de Castila La Mancha.

Dña. Cristina García Gómez.
Vicepresidenta de la Asociación de Celiacos de Castilla la Mancha (ACCLM).
Profesora asociada de la Facultad de Farmacia de Albacete (UCLM).


Ver video

 

 


Pie de página

Complejo Hospitalario Universitario de Albacete. Webmaster. Todos los derechos reservados. Nota Legal.


HTML 4.01 Transitional válido - CSS Válido - Icono de conformidad con el Nivel Triple-A, de las Directrices de Accesibilidad para el 	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI - Validado por TAW