Tabla de Contenidos

  1. INDICE
  2. INTRODUCCIÓN
  3. PROFESORADO
  4. OBJETIVOS
  5. 1.- UN POCO DE HISTORIA
  6. 2.- CONCEPTO DE DIABETES MELLITUS
  7. 3.- EPIDEMIOLOGÍA
  8. 4.- ACCIÓN PANCREÁTICA
  9. 5.- CONCEPTO DE INSULINA Y ACCIÓN
  10. 6.- PERFÍL INSULÍNICO DE UN PÁNCREAS SANO
  11. 7.- TIPOS DE ALTERACIONES GLUCÉMICAS
  12. 8.- DIAGNÓSTICO DE DIABETES MELLITUS
  13. 9. OBJETIVOS DE CONTROL GLUCÉMICO
  14. 10.- FACTORES QUE INTERVIENEN EN EL BUEN CONTROL GLUCÉMICO
  15. 11.- TIPOS DE INSULINA
  16. 12.- CONSERVACIÓN DE LA INSULINA
  17. 13.- TÉCNICA DE INYECCIÓN DE INSULINA
  18. 14.- ZONAS DE INYECCIÓN
  19. 15.- PROBLEMAS MÁS COMUNES CON LA INYECCIÓN
  20. 16.- BOMBAS DE INFUSIÓN CONTINUA DE INSULINA
  21. 17.- MITOS SOBRE LA INSULINA
  22. 18.- EFECTOS ADVERSOS DEL USO DE LA INSULINA
  23. 19.- TRATAMIENTO DE LA HIPOGLUCEMIA
  24. 20.- TRATAMIENTO DE HIPERGLUCEMIAS
  25. 21.- ANÁLISIS DE GLUCEMIA CAPILAR
  26. 22.-MECANISMO DE ACCIÓN DE LAS DIFERENTES INSULINAS COMERCIALES
  27. 23.- BIBLIOGRAFIA
  28. EVALUACION DEL CURSO