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Endocrinología y Nutrición.

Contenido

Las gafas son la protección de nuestros ojos contra el Sol

 

Entrevistas de Radio Surco Albacete al Dr. Francisco Botella, Jefe de Servicio Nutrición.


 

¿Cúantas comidas hay que hacer al día?:

Distribuir las comidas correctamente a lo largo del día, evitará problemas digestivos y ayudará significativamente nuestro rendimiento.

Comer en solitario, mirando la televisión o evitar el desayuno, contribuye a la obesidad...

 

 

 

 

 

 

Alimentos y osteoporosis:

Sobrepasar el "umbral de fractura" aumenta las posibilidades de fractura en los huesos de carga. Tomar calcio y vitamina D ayuda a paliar los efectos de la osteoporósis. El agua del grifo es una de las fuentes de calcio...

 

 

 

 

 

 

Las grasas en nuestra alimentación:

Las grasas vegetales en los alimentos, no siempre son sanas. Conservas con aceite de oliva o girasol, son recomendables. Muchos productos lácteos no con componentes añadidos, no ayudan a la salud de la población...

 

 

 

 

 

 

Obesidad morbida:

¿En qué momento hablamos de obesidad morbida? ¿Qué riesgos corremos con esta enfermedad? ¿Estamos abusando de la cirugía? En tan solo 5 años se ha duplicado el número afectados por esta enfermedad. ¿Estamos hablando de epidemia?...

 

 

 

 

 


Dietas disociadas:

Las dietas disociadas (dietas yo-yo) solo consiguen la perdida de agua y con ello la reducción de peso, pero no la perdida de grasa. Además llevan consigo riesgos asociados para la salud.

 

 

 

 


Comer en Navidad:

Consejos para enfrentarnos las grandes comidas de la Navidad y compensar sus indeseados efectos.

 

 

 

 


Índice de masa corporal:

El índice de masa corporal es una medida que se puso en practica hace 100 años para relacionar el peso con otros aspectos corporales. Tópicos y realidades.

 


 

 

 

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