Entrevistas de Radio Surco Albacete al Dr. Francisco Botella,
Jefe de Servicio Nutrición.
¿Cúantas comidas hay que hacer al día?:
Distribuir las comidas correctamente a lo largo del día, evitará problemas digestivos y ayudará significativamente nuestro rendimiento.
Comer en solitario, mirando la televisión o evitar el desayuno, contribuye a la obesidad...
Alimentos y osteoporosis:
Sobrepasar el "umbral de fractura" aumenta las posibilidades de fractura en los huesos de carga. Tomar calcio y vitamina D ayuda a paliar los efectos de la osteoporósis. El agua del grifo es una de las fuentes de calcio...
Las grasas en nuestra alimentación:
Las grasas vegetales en los alimentos, no siempre son sanas. Conservas con aceite de oliva o girasol, son recomendables. Muchos productos lácteos no con componentes añadidos, no ayudan a la salud de la población...
Obesidad morbida:
¿En qué momento hablamos de obesidad morbida? ¿Qué riesgos corremos con esta enfermedad? ¿Estamos abusando de la cirugía? En tan solo 5 años se ha duplicado el número afectados por esta enfermedad. ¿Estamos hablando de epidemia?...
Dietas disociadas:
Las dietas disociadas (dietas yo-yo) solo consiguen la perdida de agua y con ello la reducción de peso, pero no la perdida de grasa. Además llevan consigo riesgos asociados para la salud.
Comer en Navidad:
Consejos para enfrentarnos las grandes comidas de la Navidad y compensar sus indeseados efectos.
Índice de masa corporal:
El índice de masa corporal es una medida que se puso en practica hace 100 años para relacionar el peso con otros aspectos corporales. Tópicos y realidades.